愛知県丹羽郡にてポーセラーツ教室を開いております。 小さなお教室ですのでお気軽にご参加ください(^^♪ 

これにもきゅうり!

今年の我が家の畑は、きゅうりが豊作でした。



苗を、6本購入したのですが、

最初のうちは、虫が寄ってきて、
ダメかな~なんて度々思いましたが・・・、


だんだん、たくましく成長し、たくさん実を付けてくれました。
きゅうり



今年は雨の日が長く続いたので、
しばらく畑の様子を見ないでいると、
かなりきゅうりが巨大!になっていました。



サラダ、塩昆布との即席漬け、などいろいろ作りましたよ。


でも、本当に一気にたくさん実を付けるので、
食べきれない~、って時もありますよね。




せっかく育てた野菜だから、
最後までおいしく食べたいな~と思っていたら、
お友達から、良い事を教えてもらいました。



きゅうりを、お味噌汁に入れるそうです。

皮は所々むいた方がよくて、
じっくり火を通さないと、青臭いですよ。


私は、一度レンジの青菜のボタンで
加熱してから、お鍋に入れて煮ましたよ。


お味は・・・、


すごーーーーくいい太陽

冬瓜みたいな食感かな。


これがきゅうりなんて、言われなければ分からないね笑
っという家族の反応でした。


お味噌汁は、よく作るし、そこにきゅうりを使えるなんて、
とっても助かります!

オススメです、一度お試しくださいねはーと

Comment

post
Comment form
カテゴリ
最新記事
検索フォーム
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
最新コメント
お問い合わせ
下記メールフォームよりお問い合わせ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター